這一夜,誰來說相聲?(李立群 金士傑 陳立華 演出) 

李立群、金士傑為主軸的演出,同台還有陳立華,兩岸交流的衝突與和解~

版主: blackwind

這一夜,誰來說相聲?(李立群 金士傑 陳立華 演出)

文章bigred » 週六 2月 05, 2005 1:05 am

圖檔 圖檔

被期待許久的《這一夜,誰來說相聲?》在一九八九年九月三十日首演
,由賴聲川構思、執導,李立群、金士傑、陳立華參與創作及演出。這
一齣戲繼承了創團作品《這一夜,誰來說相聲?》的風格,以似乎獨立的
相聲段子的連結,創作出一個完整的劇場表現,藉相聲詼諧、幽默諷刺
的手法,來探討近年來兩岸關係開放,中國人所面臨之嚴肅問題與情結
。推出後,又再次造成轟動,演出場次一再增加,國內外巡迴演出場次
高達七十二場,均在大劇場,演出實況原聲帶問世後,再度迅速成為四
白金唱帶,使劇場與大眾做了更緊湊的結合。

聽相聲

看劇本
(感謝網友小奇為我們打字提供劇本)
    圖檔

《這一夜》在台灣演出後,曾應邀赴新加坡、香港、洛杉磯、舊金山、
紐約等地演出,在每一個地方都引起廣泛的迴響與討論。新加坡劇界將
此劇譽為「將傳統相聲的幽默,和辛辣的社會評論及深沉的文化反省巧
妙融合,為世界華語劇場創造了一種嶄新的悲喜劇經驗。」報導該劇在
台灣與香港演出的遠東經濟評論(Far Eastern Economic Review) ,
稱表演工作坊的演出為「華語世界中最精彩的劇場」。

編劇︰賴聲川規劃、完成之集體即興創作

導演︰賴聲川

演員︰
    李立群(嚴歸)
    金士傑(白壇)
    陳立華(鄭傳)
圖檔

舞台及燈光設計︰王世信
服裝及造型設計︰靳萍萍
音效設計︰鄧安寧、張小雯 
舞台監督︰林澤雄
音效裝置與執行︰楊家明
舞台佈景製作︰希爾特舞台設計製作有限公司
製作人︰丁乃竺
執行製作︰曾珍妮、呂永貞

首演:9/30/89-10/16/89 台北國立藝術館

演出:10/18/89-10/23/89 台中中興堂 圖檔
    10/21/89-10/23/89 高雄中正文化中心
    10/24/89-10/25/89 台南市立文化中心
    10/27/89-10/28/89 中壢演出
    10/29/89 基隆演出
    11/2/89 新竹演出
    11/3/89-11/6/89 台北社教館
    11/22/89-11/30/89 台北國立藝術館
    11/11/89-11/15/89 新加坡發展銀行禮堂
    7/4/90-7/8/90香港文化中心大戲院
    1/18/91-1/19/91 洛杉磯 Bovard Auditorium U.S.C.
    1/25/91-1/26/91 舊金山Spangenberg Theater, Palo Alto
    1/27/91 舊金山Herbst Theater, San Francisco
    1/30/91-1/31/91 紐約演出Pace University, Schimmel Center for the Arts

演出場次︰72場
觀賞人次︰約 100,000人

以上資料 來自 http://www.pwshop.com/html/drama7.html
最後由 bigred 於 週三 6月 06, 2007 11:32 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
請注意
1.幽默館的錄音都需要使用 IE 才能直接聽。如果是使用Chrome或firefox的朋友,請自行安裝plug-in
2.有部分分區必須登入會員才會看到

請多加入臉書 幽默館 粉絲團 可以更方便的追蹤相關訊息
頭像
bigred
幽默大師

文章阿溫 » 週日 2月 13, 2005 5:22 pm

好好好
阿溫

文章dn » 週六 3月 12, 2005 2:23 am

連結有誤段子二難民之旅連到段子一離航
dn

文章bigred » 週六 3月 12, 2005 3:19 am

dn 寫:連結有誤段子二難民之旅連到段子一離航

已修正~
請注意
1.幽默館的錄音都需要使用 IE 才能直接聽。如果是使用Chrome或firefox的朋友,請自行安裝plug-in

頭像
bigred
幽默大師

文章FANTERRY » 週四 6月 07, 2007 3:59 pm

稍微改了幾個錯誤點
看看要不要改正

盜墓記

白壇:此地無漢代古墓
白壇:無百陵三座
(五百零三座)

白壇:你看王麻子家隔壁的老
(老齊)

嚴歸:青高泥
白壇:白高泥
(青膏泥 白膏泥)

白壇:有在下棋的有在讀書的有在聊天兒的有在泡茶的有在挽沙
(浣紗)

大同之家

白壇:中華人民共合中華民國
(共和)

嚴歸:我砸紙船
(紮紙船)
白壇:我走漢船
(走旱船)

白壇:你喇叭喝粥我尾牙喝酒
(臘八喝粥)

嚴歸:你觀萬獸爭旗我賞群芳鬥豔
(萬獸爭奇)

嚴歸:你昏迷不醒我幫你鈴響
(領餉)

嚴歸:你俘虜我投降
(被)

嚴歸:你神經
白壇:你嬉戲
(你兮兮)
FANTERRY
相聲高手

文章bigred » 週四 6月 07, 2007 11:11 pm

哇~~
老大! 您看的真仔細~

而且連一些我也不知道的字都能查出來~~~
請注意

頭像
bigred
幽默大師

感謝感謝

文章小奇 » 週五 6月 15, 2007 4:24 pm

感謝各位朋友幫小弟找出小弟的錯誤
小弟已將所有有錯的段子內容即時更正
若還有哪裡有出錯
請盡快告知小弟
在此感謝各位
也表示小弟對"這一夜"甚至是所有好聽相聲的敬重與熱愛
小奇
幽默館常客

Re: 感謝感謝

文章bigred » 週五 6月 15, 2007 10:18 pm

小奇 寫:感謝各位朋友幫小弟找出小弟的錯誤
小弟已將所有有錯的段子內容即時更正
若還有哪裡有出錯
請盡快告知小弟
在此感謝各位
也表示小弟對"這一夜"甚至是所有好聽相聲的敬重與熱愛

沒那麼嚴重啦
不要這麼緊張兮兮的

其實網路的世界就是這樣,每個人付出一點點,加起來就是很多,維基百科就是在這樣的想法之下,才能有這麼豐富內容

8) 說到維基百科,幽默館在維基百科「相聲」欄目中的參考網站唷
請注意

頭像
bigred
幽默大師

Re: 這一夜,誰來說相聲?(李立群 金士傑 陳立華 演出)

文章太原路一號 » 週五 5月 07, 2010 6:22 pm

四郎探親裡的唱詞弄錯了 :)

小奇 寫:嚴歸:楊四郎心中啊
嚴歸:死了倒才養~啊~啊~啊……啊哈啊

正確的內容是「楊四郎心中啊似刀裁啊」
請看四郎探母–哭堂這一段4分50秒:

http://www.youtube.com/watch?v=1n1BMcGTqvw
也可以順便幻想一下嚴伯伯衝上台獻花是什麼情況

四郎探親一直是我最喜歡的一個相聲段子
難得還能在網路時代找到同好
頭像
太原路一號

Re: 這一夜,誰來說相聲?(李立群 金士傑 陳立華 演出)

文章danger » 週四 5月 13, 2010 1:16 am

太原路一號 寫:四郎探親裡的唱詞弄錯了 :)

小奇 寫:嚴歸:楊四郎心中啊
嚴歸:死了倒才養~啊~啊~啊……啊哈啊

正確的內容是「楊四郎心中啊似刀裁啊」
請看四郎探母–哭堂這一段4分50秒:
http://www.youtube.com/watch?v=1n1BMcGTqvw
也可以順便幻想一下嚴伯伯衝上台獻花是什麼情況

四郎探親一直是我最喜歡的一個相聲段子
難得還能在網路時代找到同好

http://www.youtube.com/v/1n1BMcGTqvw&hl=zh_TW&fs=1&
我已經愛上京劇了

http://www.youtube.com/v/bL7ougKBbC4&hl=zh_TW&fs=1&
danger
內行的相聲同好

文章太原路一號 » 週五 5月 14, 2010 3:44 am

四郎探母的高畫質版本:

這是嚴伯伯躲在廁所裡「叫小番」的那一段:
http://www.youtube.com/watch?v=AMEcLxTnj4Y

四郎探母最著名的「見娘」,也就是倪敏然在「千禧夜我們說相聲」裡唱的那一段:
http://www.youtube.com/watch?v=Fx5h53vP974
頭像
太原路一號

回到 這一夜,誰來說相聲?

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客