[求助]請教各位大爺以前中廣...... 

找不到錄音或者聽不到都可以來這裡,還是有什麼建議或感想也可以在這裡發表。註冊問題請置「測試區」發表

版主: blackwind, coby

[求助]請教各位大爺以前中廣......

文章十面包袱 » 週四 1月 20, 2005 1:19 am

請教各位大爺以前中廣.有位說書的老先生...我忘記他的名..不知是否還有他的消息.懷念那年代.聽他說了許多故事.3國演義.和水虎傳.....張大春就學他的風格.說書......
十面包袱

文章coby » 週六 1月 22, 2005 10:48 am

我記得大概在四五年前我曾聽過一段相聲,那是在說一段清廷裡的故事,我忘記他的名子了= =,請問各位大大有嗎?
coby
相聲達人

文章coby » 週六 1月 22, 2005 11:02 am

抱歉,我好像案錯了,真的是很對不起‧‧‧‧‧‧
coby
相聲達人

文章bigred » 週六 1月 22, 2005 11:15 am

請教各位大爺以前中廣.有位說書的老先生...我忘記他的名..不知是否還有他的消息.懷念那年代.聽他說了許多故事.3國演義.和水虎傳.....張大春就學他的風格.說書......

我只有張大春說書,沒有以前的錄音,要靠其他有在蒐集的網友了..

我記得大概在四五年前我曾聽過一段相聲,那是在說一段清廷裡的故事,我忘記他的名子了= =,請問各位大大有嗎?

清廷裡的故事很多呀,你記得什麼內容嗎?你可以先去聽劉寶瑞的官場鬥,看是不是你要的。 官場鬥是說劉庸和乾隆的故事

抱歉,我好像案錯了,真的是很對不起‧‧‧‧‧‧

是的,你的「案」寫錯了...
請注意
1.幽默館的錄音都需要使用 IE 才能直接聽。如果是使用Chrome或firefox的朋友,請自行安裝plug-in
2.有部分分區必須登入會員才會看到

請多加入臉書 幽默館 粉絲團 可以更方便的追蹤相關訊息
頭像
bigred
幽默大師

文章coby » 週六 1月 22, 2005 10:24 pm

我記得是馮翊綱、宋少卿二位演的
coby
相聲達人

文章白面俗生 » 週日 1月 23, 2005 2:06 am

中廣的說書,是指「俊鳴講古」嗎?他是以台語說書的。聽了四、五年,就沒聽過了。
白面俗生

文章blackwind » 週日 1月 23, 2005 11:30 am

我之前在轉電視的時候
有在歐朋看到俊明講古
那時好像是在講三國演義
不知道現在還有沒有
大大可以去看歐朋的節目表
留人餘地~~

就是給自己一片天空~~*
頭像
blackwind
Super user

文章garycloud » 週日 1月 23, 2005 7:32 pm

coby 寫:我記得是馮翊綱、宋少卿二位演的

這兩位似乎沒有寫清廷的故事
有牽涉到的有戰國廁、大改行

那若是純粹提一個朝代的
那大概是"大唐馬屁精"
時代背景設的是唐朝
韓家三少-帥氣可愛常撒嬌
老大貝果-宅心仁厚不計較
老二貝克-眼殘心全不煩惱
老三貝勒-只想睡覺不想跑
頭像
garycloud
相聲高手

文章訪客 » 週日 1月 23, 2005 7:39 pm

好像是吧,因為很久沒聽了,所以忘記他的內容了,慶問各位大大有嗎?
訪客

回到 ~尋求協助&提供幫助~~HELP

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客